暑い日には…室内あそびを楽しみましょう♪

連日、酷暑が続いていますね。とても暑い日は、プール遊びも外遊びも出来ません。でも、元気いっぱいの子どもたちが室内でも楽しく遊べるよう、今日は、園舎全体を使い、様々な「あそびスポット」を用意しました。「どこにどんなスポットがあるのかなぁ?」ワクワクしながら移動開始!

それぞれの子がお気に入りスポットを見つけ、室内遊びを満喫していましたよ。これからも熱中症などに注意しながら、暑さを乗り越えていきましょう!

『さかなつり』
上手に輪っかに引っ掛けて…
「やったぁ!釣れた〜!」
『ジャンプ台』
子どもたち手作りのジャンプ台。何度も何度も挑戦していました!
『新聞紙プール』
新聞紙をビリビリ〜!シャワーしたり泳いだり…大盛り上がり♪
『街づくり』
マスキングテープを床に貼り、始めは線路を作っていましたが、次第に駅ができ、家ができ、ついには…皆で遠足に行った「よみうりランド」まで登場しました!
『笹飾りのお片付け』
こちらは…ボランティアかしら?
来年の七夕でも、また飾りが使えるよう、綺麗に取ってくれました。ありがとう!
〜番外編〜
『おともだちのへや』

今日は3人でした。午後も、とーっても暑かったので、足だけプール♪気持ちよかったです!